Dinkel Vollkorn Mehl - Kunstmühle Leidescher - Das Bäckermehl für de
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Dinkel Vollkorn Mehl - Kunstmühle Leidescher - Das Bäckermehl für de guten Sauerteig - Von Profis geliebt, von hausfreuen vergöt

8,99 €

(3,60 € / 1 Kg)

Bruttopreis Geliefert innerhalb von 2-3 Werktagen

Dinkel Vollkorn Mehl - Kunstmühle Leidescher - Das Bäckermehl für de guten Sauerteig - Von Profis geliebt, von hausfreuen vergöt

Menge

 

Regionale Küche – hergestellt in Deutschland

 

Unschlagbar nachhaltige Verpackung

 

Voller Geschmack – schnell & einfach zubereitet

 

Traditionelle Hausmannskost nach Familienrezept

Dinkel Vollkorn Mehl - Kunstmühle Leidescher - 


 

Produktinformationen "Dinkelvollkornmehl"

Dinkel hat einen aromatisch-nussigen Geschmack und kann beim Backen wie Weizen verwendet werden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verwenden Sie Dinkel-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches. 

Rezept: Dinkel-Vollkornbrot
Zutaten: 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm)
Zubereitung: Dinkel-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.


 

Lagerhinweise 

Kühl und trocken lagern. 

Zutaten: Dinkelvollkornmehl


 
Nährwerte "Dinkelvollkornmehl"

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1491 kJ / 353 kcal
Fett: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 64,0 g
davon Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 14,2 g
Salz: 0,008 g

 

405 Weizenmehl Dinkel Mehl Weizen Vollkorn Mehl ROGGEN MEHL

Weizen Mehl 405

Weizen Mehl 405

Der Klassiker unter den Mehlen

Nährwerte pro 100g

 

  • Eiweiss10.8g
  • Fett1.0g
  • Kohlenhydrate70.9g
  • davon Zucker1.0g
  • Ballaststoffe3.5g
  • Energiedichte 3.4 kcal/g Alkohol0.0g
  • Kalorien 343 kcal / 1.437 KJ

 

Dinkel Mehl 

Dinkelmehl

Hildegard von Bingen (1098 – 1179), die wohl berühmteste Heilkundige des Mittelalters, war so überzeugt von Dinkel, dass sie ihn mit blumigen Worten unter anderem als „bestes Getreide“, „kraftvoll“ und „leichter verträglich als andere Sorten“ beschrieb.

Die Dame hatte recht – denn Dinkel (Triticum spelta) ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Übrigens ist auch Dinkel eine Weizenart -um genau zu sein, ist Dinkel sogar das Urkorn des Weizens, während Letztgenannter eine Züchtung ist.

Verwendung:

Für Hefeteiggebäcke und helles Brot

Nährwerte pro 100g

 

  • Energie1445kJ/ 341kcal
  • Fett1,2g
  • Kohlenhydrate 69,0g
  • Zucker 0,4g

 

Weizen Vollkorn Mehl

Weizen VOLLKORN MEHL

dieses Vollkorn-Weizenmehl ist aus ausgesuchten, hochwertigen Weizensorten hergestellt. Es enhält alle wichtigen Bestanteile des Weizenkorns wie dem weizenkeim. die Schalenkleie, die Randschichten mit hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen, die nach den neuesten wissenschafltichen Erkenntnissen für eine gesunde, ballastreiche und damit verdauunsförderne Ernährung notwendig sind.

Vollkorn-Weizenmehl

ist sowohl zu Backen als auch zum Kochen bestens geeignet. Es stellt einen wertvollen Beitrag zu einer vitamin-und mineralstoffreichen Ernährung dar.

Nährwerte pro 100 g.

 

  • Brennwert1369 kJKalorien327 kcal
  • Protein10,9 g
  • Kohlenhydrate59,6 g
  • Fett1,8 g

 

Dinkeldunst

Doppelgriffiges Mehl.

Dunst liegt in der Feinheit zwischen Grieß und Mehl.

Gut für Strudel- oder Spätzleteig, weil er gut quillt und der Teig elastisch wird.

Nährwerte pro 100g

 

  • Energie1436kJ/ 339kcal
  • Fett1,2g
  • Kohlenhydrate67,0g
  • Zucker0,4g
  • Ballaststoffe5,0g
  • Eiweiß12,5gSalz< 0,01g

 

 
Tobias Leidescher

Tobias Leidescher mit Mitarbeiter. 

Hier wird Getreide gemahlen und unterschiedliche Rohstoffe zu Fertig-Backprodukten gemischt. Die Leidescher-Mühle in Krumbach liegt direkt am Kneipp-Rundweg Krumbach und der Lauschtour „Krumbach und das Wasser“. Der eigene kleine Laden bietet das hier produzierte Mehl in verschiedenen Sorten und Mengen sowie Müslis, Kekse und andere süße Leckereien verschiedener Partnermühlen an.

 
Mehl
 
992992
100000 Artikel

Technische Daten

Hersteller
Kunstmühle Leidescher - Leideschergasse 1 / 86381 Krumbach - 86381 Krumbach Ansprechpartner/In: Tobias Leidescher Tel
Inverkehrbringer
Diem Gasthof und Metzgerei Kirchenstraße 3-7 86381 Krumbach Telefon: 08282-88820 www.gasthof-diem.de
Nährwerte
Nährwerte "Dinkelvollkornmehl" Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie kJ / kcal: 1491 kJ / 353 kcal Fett: 2,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Kohlenhydrate: 64,0 g davon Zucker: 1,7 g Eiweiß: 14,2 g Salz: 0,008 g
Zutaten
Dinkel 100%

Besondere Bestellnummern

ean13
992992

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