Weisswurst im Glas - 4 Stück - Original Münchner Weisswurst – nach Uropa Johann Diems Rezept - langes MHD - 220G Abtropfgewic
25,86 € Kg
(25,86 € / 1 Kg)
Menge pro 100 Gramm 100 Gramm Kalorien 975 Kj / 236kcal Fettgehalt 20,9g Gesättigte Fettsäuren 8,6g Kohlenhydrate 1,0g Zucker 0,5g Eiweiss Salz 11,2 1,6g
Regionale Küche – hergestellt in Deutschland
Unschlagbar nachhaltige Verpackung
Voller Geschmack – schnell & einfach zubereitet
Traditionelle Hausmannskost nach Familienrezept
Die Zubereitung der Weißwurst
Die Weißwurst Zubereitung in Bayern ist nicht kompliziert – aber auch sehr wichtig. Sie wird genauso zelebriert wie das Essen an sich. Die Weißwurst wird gekocht, auf keinen Fall gebraten oder auch vom Grill gegessen. Sie sollte nur sehr langsam erhitzt und niemals gekocht werden.
Schritt 1: leicht gesalzenes Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Sieden/Kochen bringen.(die Weißwürste mit der Lake in einen Topf geben und eine Glas Menge Wasser hinzugeben)
Schritt 2: Den Topf vom Herd nehmen und die Weißwürste vorsichtig einlegen, denn der empfindliche Darm kann schnell verletzt werden.
Schritt 3: Weißwürste im Wasser zehn bis zwölf Minuten ziehen lassen. Während sie gemütlich im warmen Wasser schwimmen, den süßen Senf, die Brezen und gegebenenfalls das gekühlte Weizen herrichten.
Schritt 4: Nach zehn bis zwölf Minuten füllen Sie die Weißwürste mit dem heißen Sud in eine vorgewärmte Weißwurst-Terrine und servieren sie sofort. Denn auch Kälte bekommt der Weißwurst nicht: Die Haut schließt sich fest um das Wurstbrät und lässt sich nur schwer lösen. Darüber hinaus verliert die Wurst an Geschmack.
Gasthof Metzgerei Hotel EU-Schlachthof- Weisswurst
86381 Krumbach, Kirchenstraße 5 EU- Zulassung. -- DE/BY 700 12 EG
Produktbezeichnung: Original Münchner Weisswurst – nach Uropa Johann Diems Rezept
Herkunftsbezeichnung:
Die Schutzgemeinschaft Münchner Weißwurst plante, die „Original Münchner Weißwurst“ bei der EU-Kommission in Brüssel als Herkunftsbezeichnung schützen zu lassen, und stellte dazu 2004 einen Antrag beim Deutschen Patent- und Markenamt (DPMA). Entsprechend dem Antrag hätten nur in München hergestellte Weißwürste als „Münchner Weißwürste“ angeboten werden dürfen. Deshalb beantragte der Fleischerverband Bayern, das Herstellungsgebiet auf Altbayern und Schwabenauszudehnen. Nach vorläufiger Auffassung des DPMA vom 25. Februar 2005 erfüllte nur der Antrag der Schutzgemeinschaft Münchner Weißwurst die Voraussetzungen für die Eintragung einer geschützten geografischen Angabe. Am 17. Februar 2009 lehnte das Bundespatentgericht in letzter Instanz diesen Antrag mit der Begründung ab, dass Münchner Weißwürste seit Jahrzehnten mengenmäßig weit überwiegend aus anderen Regionen Bayerns und nicht aus München stammten.
Füllgewicht 400g --– Abtropfgewicht XXXg
Angaben zum Produkt:
Artikelnummer: 7
EAN: 42.6020514.7094
Karton - EAN: 42.6020514.7095
MWST: 7%
Gewichts- und Verpackungsinformation :
Gewicht : 400g
Verpackungsart : Glas
Bruttogewicht Verpackung: 550g
Restlaufzeiten und Lagerbedingungen:
Restlaufzeit/Tage: 6 Monate
Lagertemperatur: Kühl und Trocken lagern, vor Sonneneinstrahlung schützen
Zutatenliste
Zutaten: Schweine- u. Kalbfleisch 72%, Speck, Trinkwasser, Schwarten, jodiertes Speisesalz, (Speisesalz, Kaliumjodat), Petersilie, Gewürze, Schweinedarm.
Verwendete Zusatzstoffe:
Allergene: Rohstoff enthalten: Kreuzkontamination möglich: Bezeichnung:
Schalenfrüchte nein nein
Sellerie ja ja Sellerie
Senf ja ja Senf
Sesamsamen nein nein
Schwefeldioxid nein nein
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g /Abgetropft |
||
Menge pro 100 Gramm |
100 Gramm |
|
Kalorien |
975 Kj / 236kcal |
|
Fettgehalt |
20,9g |
|
Gesättigte Fettsäuren |
8,6g |
|
Kohlenhydrate |
1,0g |
|
Zucker |
0,5g |
|
Eiweiss Salz |
11,2 1,6g |
Technische Daten
- Hersteller
- Diem Gasthof und Metzgerei Kirchenstraße 3-7 86381 Krumbach Telefon: 08282-88820 www.gasthof-diem.de
- Nährwerte
- Menge pro 100 Gramm 100 Gramm Kalorien 975 Kj / 236kcal Fettgehalt 20,9g Gesättigte Fettsäuren 8,6g Kohlenhydrate 1,0g Zucker 0,5g Eiweiss Salz 11,2 1,6g
- Zutaten
- Zutaten: Schweine- u. Kalbfleisch 72%, Speck, Trinkwasser, Schwarten, jodiertes Speisesalz, (Speisesalz, Kaliumjodat), Petersilie, Gewürze, Schweinedarm.
Besondere Bestellnummern
- ean13
- 4260205147094