

21,69 € Kg
(21,70 € / 1 Kg)
Soleier – Nach nach Uroma Anna‘s Rezept (4 Eier aus Freilandhaltung) 400g Glas
Regionale Küche – hergestellt in Deutschland
Unschlagbar nachhaltige Verpackung
Voller Geschmack – schnell & einfach zubereitet
Traditionelle Hausmannskost nach Familienrezept
Wir Diems bietet nun auch Soleier an: gekochte und geschälte Eier in einer Süß-sauren Lake. Dafür verwenden wir nur Eier aus der Bodenhaltung (Eierhof Lachenmeier aus Hörlis).
Servieren Sie die ursprünglich aus der Berliner Küche stammende Spezialität mit Essig und Öl sowie etwas Senf.
Traditionell werden die Eier vor dem Verzehr längs halbiert und das Eigelb wird herausgenommen. Daraufhin würzt man das Ei nach Belieben mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer, setzt das Eigelb wieder ein und gibt etwas Senf dazu.
Durch die salzig-saure Lake werden die Eier konserviert und bleiben ohne Kühlung über längere Zeit genießbar.
Diese erlesen eingelegten Soleier werden durch ein spezielles Kochverfahren gleichmäßig gekocht und behalten ihren gelben Dotter. Sie schmecken hervorragend im Nudel- und Kartoffelsalat. Zudem sind Soleier ein würziger Genuss direkt aus dem Glas oder als Dekoration von kalten Platten geeignet.
Füllgewicht 400g --– Gewichtschwund durch Erhitzen – 220g Abtropfgewicht -
Mhd ab Abfülltag: 2 Jahr
Lagertemperatur: Raumtemperatur
Zutaten:
Eier aus Freilandhaltung 60% , Wasser, Brantweinessig, Zucker, Salz, Kräuter, SENF, SELLERIE, Gewürze
Nährwerte : auf 100g
|
Technische Daten